首页   |   中心简介   |   中心动态   |   仪器动态   |   资料下载   |   友情链接   |   联系我们
您现在的位置:首页 > 公共技术分析测试中心 > 中心动态
湖泊沉积与环境重点实验室开展2017年度内审工作
【发布时间:2017-07-11 】 【 】【打印】【关闭

  2017710-11日,为进一步提高实验室管理水平和技术支撑能力,湖泊沉积与环境重点实验室开展了2017年度内审工作,所级分析测试中心主任沈幸主持本次工作,来自通用公正技术服务(中国)有限公司的工程师舒桂英指导了本次内审工作。 

  本次内审工作审核依据包括:QM-4《质量手册》、QSP-4《程序文件》、《检验和校准实验室认可准则》CNAS-CL01及应用要求、《检验和校准实验室认可准则在化学检测领域的应用说明》CNAS-CL10。审核工作采用询问、座谈、现场查看、调阅文件记录等方式,对实验室体系文件的适宜性,受控文件及标准的正确使用,实验报告及原始记录的完整性和规范填写,仪器设备的核查等方面进行了重点检查。相关人员细致深入、认真负责地完成了本次内审工作,客观地提出了体系运行过程中存在的问题,并针对存在的问题做出了耐心的指导和建议。提出的改进意见主要有:1.质量手册和程序文件等相关文件应及时更新;2.部分仪器设备应按流程进行期间核查并做好相关的记录工作;3.应注重原始数据的电子版与纸质版备份工作;4.加强标准品的采购、储存及使用等相关管理工作。对于存在的问题,相关部门工作人员将进一步进行自查自纠,针对不合格项和观察项找出原因,制定详细的改正计划并在规定时间内改正,内审人员后期将进行跟踪验证与检查。 

    本次内审工作从改善内部管理出发,充分、深入地对质量体系各个环节运行的实际状况进行了检查,并为实验室质量管理体系的持续改进提供依据,通过对发现的问题采取相应纠正措施、预防措施,推动了实验室质量改进,进一步确保了实验室体系运行持续有效。

 

  座谈会议 

 

实验室现场查看

附件

地址: 南京市北京东路73号 邮编: 210008
Copyright © 2014 中科院南京地理与湖泊研究所