智慧湖泊生态-水安全综合预警平台研发询价公告

中国科学院南京地理与湖泊研究所承担的湖泊生态-水安全保障关键技术研究及应用示范项目,需要开发智慧湖泊生态-水安全综合预警平台研发,为提高风险预报的准确性和预见期提供参数与数据支撑。为了更好地推动项目的实施,拟对信息化平台建设内容进行服务询价。

一、供应商提供服务包括:

1)开发智慧湖泊生态-水安全综合预警平台,包含移动端和PC端两个版本。

2)平台应包括业务子系统和数据成果展示子系统两部分。业务子系统应包含人员管理、单位管理、数据点规划、数据定义、数据接入、数据采集、数据质控、采集监控、数据存储、决策分析控制与报表等模块。

3)数据成果展示子系统包括对湖泊各类型数据(包括历史数据)进行展示发布;

二、主要技术指标与功能要求:

1)业务子系统

业务子系统主要由大数据分析服务、算法引擎以及基础管理服务组成。大数据分析服务包括实时分析和离线分析;算法引擎提供水文水动力模型、运行调控、诊断识别等核心功能的算法支持;基础管理服务则包括设备管理、用户管理、监控系统、消息推送等通用性服务。

3)数据成果展示系统

数据成果展示系统对指定湖泊各种类型经分析处理后的数据(包括历史数据)进行发布展示;每类数据细化至各个指标进行现状(数据和图片)和变化过程(折线图)进行展示,展示内容包括数字和图片等,并具备检索功能,预留功能扩展接口。

4)在项目执行期内对平台进行运行维护。

三、供应商条件要求

1、具有独立法人资格和健全的财务会计制度;

2、熟悉湖泊及流域环境监测相关工作的基础知识;

4APP端开发在20226月底完成测试并交付使用。网页展示系统在20229月完成测试并交付使用。

四、项目预算限价:

30万元人民币以内

五、项目验收

1)项目验收,具体按照合同执行;

2)项目验收合格后,对使用方法提供培训服务。

有意向的单位请于20211231日下午15:00点前(以发件时间为准)将营业执照、报价单、相关业绩证明纸质件(文件均需盖公章)邮寄至江苏省南京市玄武区北京东路73号,或将盖章件扫描后发至zbyao@niglas.ac.cn(以收到邮件时间为准),过时不候。

联系人:姚老师   联系电话:025-86882273