您现在的位置:首页 > 其他 > 通知公告
中科院2018年大学生地理与湖泊夏令营通知
【发布时间:2018-05-03 】 【 】【打印】【关闭

  中国科学院南京地理与湖泊研究所坐落于古都南京玄武湖畔,前身为中国地理研究所,于19408月在重庆北碚建立,是中国地理学的摇篮。19881月改名为中国科学院南京地理与湖泊研究所。 

  本所具有湖泊与环境国家重点实验室、中国科学院流域地理学重点实验室、湖泊生态与环境工程研究中心、区域发展与规划研究中心、湖泊流域数据集成与模拟中心;有6个招生专业:自然地理学、人文地理学、地图学与地理信息系统、环境科学、环境工程(专业型硕士)、建筑与土木工程(专业型硕士)。 

  为推进中科院优质教育资源共享,促进中科院与全国高等院校的交流与合作,进一步引导和激发大学生从事科研的兴趣和热情,中国科学院南京地理与湖泊研究所将举行第六届大学生地理与湖泊夏令营,活动期间,将邀请相关领域著名学者开设专题讲座、前沿报告;开展科考和参观历史文化遗迹等多项活动。在营期间,同学们不仅有机会更深入的了解地理学以及环境科学等研究领域,也能更好地规划自己的求学之路。以下是相关事宜:  

  一、活动时间 

  时间拟定于201871520日(具体安排另行通知)。    

  二、报名条件 

  1、地理、环境、生态及相关专业三年级学生(2019届毕业生); 

  2、本科期间学习成绩优秀,对地理学、湖泊科学有浓厚兴趣,有志于科研工作,有较强科研潜力; 

  3、身心健康,无不良嗜好,无违法违纪受处分记录; 

  4、英语达到国家四/六级水平(425分以上)。 

  三、申请办法及录取 

  1、夏令营实行学生自由申请制。网上报名流程如下:申请学生须从中国科学院智慧教育系统(http://www.iedu.cas.cn/)中“科教结合协同育人学生报名入口”直接登录,点击首页右侧“科教结合协同育人”栏目,选择“中科院南京地理与湖泊所2018年全国大学生夏令营”栏目,注册后进入申请系统。填报时请仔细阅读系统首页的“填报说明”和“常见问题解答”。 

  2、网上报名截止日期为即日起——610日。 

  3、经专家委员会审定夏令营录取名单,615日后申请者登录报名系统查询录取结果,并须在620日前选择确定是否同意参加夏令营,超过时限将视为自动放弃。 

  4、被录取并确定参加夏令营的同学打印申报表,按照要求本人签名,并附上所有证书和获奖证明的复印件,务必选择中国邮政快递EMS2018620日—630日(以邮戳为准)内邮寄到我所。材料不符者一律取消录取资格。 

  中国邮政特快专递EMS邮寄地址:江苏省南京市北京东路73  中国科学院南京地理与湖泊研究所  研究生部(收),邮编:210008,电话:025-86882031 

  :需提交的纸质版材料(请按如下顺序整理好): 

  a).下载打印申请表; 

  b).本科成绩单和专业排名证明(需加盖教务处或院系公章); 

  c).英语四/六级成绩单复印件; 

  d).其他证明材料(包括已发表论文或出版物复印件、各类奖励证书复印件等)。 

  建议使用透明文件夹整理材料,并按照上述顺序进行排列。较厚的论文及出版物复印件可单独成册,附于提交材料后面。 

  四、生活管理 

  1、学生在夏令营期间在宁的食宿由我所提供。为每位学生报销学校所在地至南京单程火车硬座费用或直线长途公交车费。 

  2、参加夏令营的同学必须遵守南京地理与湖泊所相关规章制度和夏令营的要求与纪律,严格按照统一的安排进行学习和活动。 

  3、夏令营活动期间学生安全由本人及所在学校负责,学生可自行购买人身意外伤害保险。报到时签署安全协议。 

  五、夏令营联系人:顾老师 

      通讯地址:江苏省南京市北京东路73 

                 中国科学院南京地理与湖泊研究所  研究生部 

        编:210008 

        话:025-86882031 

        真:025-57714759 

      E-mailwwgu@niglas.ac.cn 

      网址:http://www.niglas.ac.cn 

                                

                                   中国科学院南京地理与湖泊研究所 研究生部 

                                                         201852