您现在的位置:首页 > 其他 > 通知公告
2019年硕士生入学考试初试成绩查询及核查通知
【发布时间:2019-02-17 】 【 】【打印】【关闭

  凡报考中国科学院大学(招生单位代码144302019年硕士研究生的考生,均通过中国科学院研究生招生信息网查询初试成绩。现将初试成绩查询相关注意事项公告如下: 

  一、开通网上成绩查询 

  开通时间:201921517:00,中国科学院大学招生信息网开通初试成绩查询系统。 

  查询路径:中国科学院大学招生信息网(http://admission.ucas.ac.cn/)主页首页→在线查询→点击硕士,请按照成绩查询系统输入考生本人身份证号码、准考证号和验证码后进行查询。 

  2019年硕士生入学考试初试成绩查询同时提供成绩单打印功能,中国科学院大学各培养单位不再向考生寄发纸质成绩单,以中国科学院大学招生信息网打印的硕士入学考试初试成绩单为准,无须盖章。 

  二、初试成绩核查相关事项 

  根据教育部2019年硕士研究生招考工作有关规定,成绩查询时,考生如对初试成绩有异议,可在规定时间内提出查询申请,但考生本人不得查阅答卷原卷。 

  1)查询时间 

  查询时间:201922526日,逾期不再受理。 

  2)全国统考科目成绩查询方式 

  统考科目:思想政治理论、英语一、日语、英语二、数学一、数学二、数学三。 

  全国统考科目答卷实行网上阅卷且考生答卷不再返还招生单位,考生在规定时间内通过中国科学院大学招生信息网成绩查询系统进行统考成绩核查,“统考科目大题得分”数据来源于北京教育考试院下发的“统考科目大题得分数据”。 

  3)招生单位自命题科目成绩查询方式 

  中国科学院大学各培养单位负责招生的部门在上报业务课成绩之前,已经对阅后的专业课答卷进行了认真复核。考生若对本人的专业课成绩有异议,须在规定的查询时间内(2019225日至26日),将成绩复查申请表电子版(见附件)、本人有效身份证件和准考证电子版一并发送至邮箱:wwgu@niglas.ac.cn 。逾期不再受理。  

  自命题科目成绩复查由所报考的研究所或院系安排专人进行。复查范围仅限于是否漏判、成绩累计、登分是否有误,不涉及评分标准的宽严尺度。考生本人或亲属均不得查看答卷原件,也不得复印答卷。核查结果由我所研究生部直接通知考生。 

  特别提示:我所2019年初试合格线将于3月中旬左右确定及网上公布。 

 

研究生部 

  2019215