您现在的位置:首页 > 其他 > 通知公告
中科院南京地湖所2020年推免生接收办法
【发布时间:2019-08-21 】 【 】【打印】【关闭

  我所研究生招生归属于中国科学院大学,具体请参考《中国科学院大学接收推荐免试生招生简章》,相关事宜说明如下: 

  1、我所推免生接收基本条件按国家及中国科学院大学接收推免生政策执行。 

  2、我所接收推免生报名途径是在中国科学院大学(所在地:北京市;院校代码:14430)下选择我所(中国科学院南京地理与湖泊研究所)即可。具体有关接收推免生的复试、体检等程序由我所负责进行。 

  3、我所2020年招生目录中所有专业均可接收推免生和直博生。具体接收专业如下:  

  学术型硕士研究生及直博生专业:  

  070501 自然地理学  

  070502 人文地理学  

  070503 地图学与地理信息系统  

  077601 环境科学  

  全日制专业学位硕士专业(我所现有2个专业预计将根据国家政策调整全并为《资源与环境》):

  085213 建筑与土木工程  

  085229 环境工程  

  4、中国科学院大学接收推免生系统现已开通,有意向申请推免生的同学可在中国科学院大学推免生申请系统中先行报名。收到报名信息后,我所将直接联系本人进行相关审核工作。 

  报名网址:http://zhaosheng.ucas.ac.cn/sign_up/TMS/views/index.aspx 

  网上申请时间为:即日起至915

  推免复试时间为:暂定920日,如有变化,将及时通知。

   

  如有需要咨询的事宜,请与研究生部联系: 

  联系地址:南京市北京东路73  

  联系人:顾老师

  联系电话:025-86882031 

  电子邮件:wwgu@niglas.ac.cn 

附件