您现在的位置:首页 > 其他 > 通知公告
湖泊复合污染治理修复研究团队项目助理岗位招聘启事
【发布时间:2019-12-26 】 【 】【打印】【关闭

  中国科学院南京地理与湖泊研究所湖泊复合污染治理修复团队长期从事湖泊水体复合污染控制水环境监测、底泥物化及生物原位修复、水生态系统修复等领域的理论与技术研究。团队目前承担国家水专项课题“望虞河西岸清水廊道构建和生态保障技术研发与工程示范项目”、国家自然科学重点基金项目、中国科学院科研仪器设备研制项目等多个项目。实验室具备较好的实验条件和仪器装备,为充实团队研究力量,现招聘项目助理1名。 

  一、岗位责任 

  1. 在团队负责人领导下,担任项目助理,具体负责项目的日常工作和协调工作,负责与相关部门和人员的沟通和联系,整理项目的相关资料,起草、撰写、提交项目相关文档; 

  2. 协助实验室的建设及运行工作,做好实验室日常管理工作; 

  3. 完成团队负责人安排的其他工作任务。 

  二、应聘条件 

  1. 环境科学、环境工程、生态学、微生物学、水利科学等相关专业背景,本科或硕士研究生学历,可在项目组工作1年以上时间为宜; 

  2. 身体健康、工作认真、责任心强,能按时完成相关工作任务,具有良好的团队协作和沟通能力; 

  3. 有较好的文字表达能力,熟练使用日常办公软件; 

  4. 做事严谨有序、科研素养良好、肯吃苦耐劳有野外工作和实验室分析经验者优先。 

  三、工作地点与待遇 

  工作地点为南京,工资按研究所有关规定择优执行(具体面议),缴纳五险一金,差旅补助参照国家相关标准,用工方式为劳务派遣。有硕士学位且具有科研潜质者,入职满2年后可推荐攻读博士学位。 

  四、申请材料 

  详细个人简历一份,主要包括:个人基本情况、学习工作经历、论文发表、获奖情况及其他可以证明本人知识、技能、水平、业绩的相关资料。 

  五、申请方式 

  1. 应聘者即日起可发简历至bai6293963@163.com,邮件主题注明:科研助理应聘; 

  2. 初选合格者将通过电话进行沟通并确认面试时间,录用后立即上岗; 

  3. 联系人:白老师  

  电话:18551665136 

  地址:江苏省南京市玄武区北京东路73号(210008) 

中国科学院南京地理与湖泊研究所

2019-12-26

附件