站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所举办2017年国际档案日宣传展
【发布时间:2017-06-12 张珺】 【 】【打印】【关闭

  69是国际档案理事会确定的第10个国际档案日。  

  根据中国科学院档案馆的统一部署和要求,我所围绕 “档案——我们共同的记忆”主题,聚焦档案二期进馆工作,举办了专题宣传展。综合档案室1981-1990年近700卷原始文书档案,500余卷科研档案与数百张历史照片中整理出一批重要的历史文献和有代表性的照片,精心制作了9幅档案宣传图展。65-6月7,展板在南京分院展出,6月8-6月23在研究所布展。 

  所领导对这次宣传展活动高度重视,对展板制作、布展等工作提出了明确要求,进行了具体指导。展板展出后,所长沈吉、党委书记谷孝鸿还专门带领管理部门负责同志进行了参观。本次展览也得到了研究所在职职工、离退休人员和学生们的广泛关注。大家一致认为档案展板内容丰富详实,充分展现档案“存凭留史、资政育人”的特殊价值,展示我所变迁发展的历史印记,使观展人员能够更好地回顾我所地理科学事业蓬勃发展的光辉历程,感受老一辈科学家孜孜不倦、严谨治学的科学精神。 

    岁月似河,日月如歌,知史以明鉴,查古以至今。本次宣传图展使全所科研和管理人员进一步“走近档案、了解档案、关注档案”,提升了全员档案意识,必将进一步推动档案二期进馆工作迈上新的台阶。 

附件