站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
国际理论与应用湖沼学会主席Yves Prairie访问太湖站
【发布时间:2017-12-06 朱广伟】 【 】【打印】【关闭

  2017125日,国际理论与应用湖沼学会(SIL)主席Yves Prairie教授及秘书长Tamar Zohary博士访问太湖站,旨在考察在2018SIL大会期间的野外考察路线。SIL是国际湖沼学界历史最悠久、最有影响的国际组织,成立于1922年,旨在推动国际上湖沼学的理论发展及其解决内陆水体生态问题的能力。此前,SIL3年举办一次大会,从2018年开始,为适应国际湖沼学的快速发展,调整为2年一次。2018年大会定于819-24日在江苏南京举办,承办单位为中国科学院南京地理与湖泊研究所,大会网址为www.sil2018.com.

  Yves Prairie主席此次来华主要是落实2018年会议期间的具体细节,包括大会场馆、日程、分会场内容、野外学术考察等。Yves Prairie主席对太湖的湖沼学研究和生态修复实践很感兴趣,考察了太湖站参与研发的蓝藻水华高效灭杀技术示范点,了解了太湖站的基础设施状况,对太湖站的基础设施感到满意。 

附件