站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所领导班子深学深悟党的十九大精神
【发布时间:2017-12-04 胡笑琪】 【 】【打印】【关闭

  121日下午,我所召开所务会,再次深学深悟党的十九大精神。所领导班子成员沈吉、谷孝鸿、段学军、王维佐参加了会议。  

  党委书记谷孝鸿首先结合党的十九大报告学习辅导百问和党章修正案学习问答两套学习材料带领大家重新温习了党的十九大精神要点。 

  谷孝鸿指出,习近平总书记所作的报告总揽全局、举旗定向、催人奋进,指明了党和国家事业的前进方向。十九大报告中提出的“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”,包括科教兴国、人才强国、创新驱动发展等理念以及重点强调的生态文明建设、美丽中国建设等都是最强烈的国家需求,更是对我们研究所研究方向和学科内容的指引。新时期如何在十九大精神的指引下做好研究所的科研和管理工作,需要全所人员更加深入去领会,更加努力去发现问题和解决问题。  

  所长沈吉表示,作为研究所所长,肩负着重大的责任和使命,必须在实践工作通过学习挖掘其中的需求和精神实质。十九大报告中的“决胜阶段”、“新时代”和新的“主要矛盾”都是值得细细体会的新概念,对于聚焦研究所未来的改革发展布局、重点任务部署、管理职能,更好地满足科技发展有着很重要的指导意义。 

  副所长段学军表示,在新的历史时期中,研究所将主动对标十九大报告中提及的我们可以大有作为的生态文明建设、区域协调发展等方面施,使研究所在科研项目争取、重大成果产出上取得更好成绩。同时紧密围绕人才培养的任务,以提高质量为核心,努力提升研究生培养水平。 

  党委副书记、纪委书记王维佐表示,十九大报告强调了全面从严治党管党是我们党最鲜明的品格。研究所将进一步加强风险防控管理,建立健全各种规章制度。 

  最后,谷孝鸿表示,此次领导班子深学深悟十九大报告精神起到了很好的效果。所领导班子要以身作则,以十九大精神为思想引领,将学习十九大精神与推进科技创新工作紧密结合起来,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、进入新时代历史方位的重大判断、新时代战略安排和新时代党的建设总要求,教育引导全所职工不断坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。着力将研究所打造成为科技创新高地、人才输出基地、文化传承阵地。 

附件