站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
机关支部赴句容开展革命历史再教育活动
【发布时间:2017-12-18 杨磊】 【 】【打印】【关闭

  为了不忘入党初心,更好传承革命精神,1216日,机关支部在支部书记陈亚芬同志的带领下,赴句容开展革命历史再教育活动。

  支部全体成员首先来到了茅山新四军纪念馆。纪念馆通过“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五大部分的展品陈列,真实地反映了以茅山为中心苏南抗日根据地的光辉历程,生动地再现了新四军和苏南人民抗日斗争的历史风貌。革命先辈们艰苦的革命生涯、无畏的斗争精神、对党的无比忠诚深深地感染了全体党员。走出纪念馆,大家集体登上317级台阶,怀着肃穆和景仰的心情瞻仰了苏南抗战胜利纪念碑。

  机关支部还参观了我所位于陈庄的乡村转型试验基地。陈雯研究员团队的合作伙伴、来自宝岛台湾的廖美华老师向支部党员们详细介绍了在陈庄进行乡村转型的研究、实践和探索,还分享了她扎根大陆致力于乡村转型建设的苦与乐、以及她对陈庄未来的美好期待和信心。通过在陈庄的参观,机关支部党员们对科研一线的工作有了更深的体会,期间大家就如何不忘初心,通过管理服务科研进行了深入的思考和交流。

参观茅山新四军纪念馆

瞻仰苏南抗战胜利纪念碑

在陈庄深入科研一线

附件