站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院在宁三家科研院所团委联合举办“加油,青年”羽毛球交流友谊赛
【发布时间:2017-12-19 顾维玮】 【 】【打印】【关闭

  为进一步活跃团员青年业余生活,增强团员青年的身体素质,缓解科研压力,增进各研究所之间的友谊,近日中科院南京地理与湖泊研究所、紫金山天文台、天文光学技术研究所三家团委联合举办了“加油,青年”羽毛球交流友谊赛。比赛在紫金山天文台仙林园区羽毛球馆举行,包括男单、女单、男双、女双、混双五项。我所10余名学生和职工运动员参加了比赛。

  比赛还未开始,选手们个个摩拳擦掌,舒展筋骨,做足赛前热身运动。比赛中所有选手精力充沛信心十足,展现了团员青年良好的精神风貌。运动员们时而奋力扣杀、时而轻盈吊球,在每位选手的脸上都能看到不言放弃,敢于拼搏的精神。运动员们在比赛中相互切磋球技、相互交流经验,使参加的运动员和场边的爱好者都获益颇丰。

  本次羽毛球比赛既调动了团员青年参与体育活动的热情,又让各研究所在组队比赛的过程中增进了解和联系。整场活动不仅具有比赛性和对抗性,更有满满的趣味性和浓浓的情谊。我所羽毛球运动员们在比赛中奋力拼搏,赛出了风格,发挥了水平,取得了团体第一的好成绩。团委的工作人员也从比赛的组织过程中积累了工作经验,提高了团委开展体育类联谊活动的工作水平。

附件