站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所召开领导班子民主生活会
【发布时间:2018-01-31 胡笑琪】 【 】【打印】【关闭

  根据中央和中国科学院党组的要求和部署,2018129日下午,南京地理与湖泊研究所召开领导班子民主生活会。所班子成员沈吉、谷孝鸿、段学军、王维佐参加会议。中科院南京分院分党组副书记、纪检组组长杨涛,南京分院组织人事处处长张俊华到会指导。会议由党委书记谷孝鸿主持,研究所所长助理薛滨及所人事、党办、纪检监察相关部门负责人列席了会议。 

  谷孝鸿首先介绍了本次民主生活会的准备情况,并带领大家学习了党的十九届二中全会公报和主要会议精神。随后,谷孝鸿通报了会前收集到的有关领导班子及成员在研究所发展战略、综合管理何学术文化三个方面的18条意见与建议,并代表班子作了对照检查。对照检查中,所领导班子严格对标中央和院党组的要求,从“六个方面”切实查摆问题,深刻剖析产生问题的具体原因和思想根源,并对今后的努力方向和改进措施提出初步设想。班子成员针对本次民主生活会的主题,对照征求到的意见建议,结合自己的工作分工,联系岗位深入剖析,分别开展了批评和自我批评。做到了落细落小、见人见事,不大而化之、浮在面上,不遮遮掩掩、避重就轻。 

  南京分院分党组副书记、纪检组组长杨涛对本次专题民主生活会进行了点评和指导。杨涛首先充分肯定了南京地理与湖泊研究所一年来的工作成绩,认为此次民主生活会准备充分,收集意见广泛,领导反馈意见原汁原味,针对性强。对照检查材料内容详实,整改措施明确。班子成员之间的批评与自我批评实实在在,严肃认真,坦诚相见。本次民主生活会是一次高质量的民主生活会。未来领导班子一是要在定向学习和横向交流方面多下功夫,并提出了三点要求。一是持续深入地学习宣传贯彻十九大精神。二是进一步加强政治建设,坚持和加强党的全面领导,要切实维护党中央权威和集中统一领导。三是进一步加强作风建设。民主生活会后研究所领导班子要针对查摆的问题列出整改清单,制定整改措施,确定整改目标和完成时限;通过整改,不断取得解决问题的实际效果。 

        最后,谷孝鸿代表研究所领导班子感谢南京分院分党组长期以来对研究所工作的关心和指导,并表示本次民主生活会后将按照要求,专题讨论相关意见和建议,逐条落实整改措施并确定责任人,让整改取信于人,全所上下齐心协力提振信心,努力推进研究所更快更好地发展。

附件