站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所付丛生博士正式入选院“百人计划”技术英才
【发布时间:2018-01-31 李心悦】 【 】【打印】【关闭

  近日,根据《中国科学院人事局关于公布2017年度率先行动“百人计划”技术英才入选者名单的通知(人字[2018]3号)》文件,我所付从生博士正式入选中国科学院率先行动“百人计划”技术英才(B类)。 

  付丛生博士,2010年于中山大学获理学博士学位,后至加拿大Nipissing University、美国University of ConnecticutYale University等进行博士后、Associate Research Scientist研究工作。2017年回国进入我所工作。 

  付丛生博士一直从事流域水循环及以此为基础的碳氮循环研究。通过野外实际观测、数学模型模拟和统计分析等手段,明晰了小流域水循环的内在机理、揭示了大尺度气候模式对水循环外部影响的时频和空间分布规律,阐明了根系的水力重分布现象对水循环和碳氮循环的影响机制,发展了“自上而下”和“自下而上”两种研究N2O排放的方法。2012年至今以第一作者发表SCI论文11篇(10篇论文IF>3.0),其中包括水资源类Ⅰ区论文4篇,水资源类和地学类Ⅱ区论文6篇。 

    

附件