站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所召开第一季度纪委会
【发布时间:2018-03-29 吕伟】 【 】【打印】【关闭

  328日,我所召开2018年第一季度纪委会,在所纪委委员参会,会议由党委副书记、纪委书记王维佐主持。   

  与会人员首先集体学习了十九届中央纪委二次全会和十三届江苏省纪委三次全会精神,大家一致认为,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,高举中国特色社会主义伟大旗帜,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了全面从严治党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。讲话立意高远、内涵丰富、切中要害、发人深省,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,具有很强的政治性、思想性、针对性,为我们深入贯彻中央决策部署、推动全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了基本遵循和方法路径。江苏省纪委三次全会全面贯彻落实党的十九大精神和中央纪委二次全会部署,在总结工作的同时,明确了2018年的工作要点,为推进江苏党风廉政建设和反腐败工作指明了方向,体现了讲政治、创新、务实的特点。作为研究所纪委委员,要把学习十九届届中央纪委二次全会和十三届江苏省纪委三次全会精神作为一项十分重要的政治任务,并与2018年度工作谋划结合起来,不断提升执纪监督的广度、深度和力度。 

  会议研讨阶段,所监察审计室主任吕伟就研究所《2018年党风廉政建设与反腐败工作要点》、《2018年党风廉政建设与反腐败工作计划》等两份文件(征求意见稿)进行了说明,各位纪委委员随后展开了热烈的讨论并提出了宝贵的意见和建议。所纪委、监审室将对上述文件进行进一步的完善,及早提交所党委会和所务会议讨论后下发全所各部门执行。  

  王维佐在会议总结阶段通报了院巡视组对三家兄弟研究所的巡视反馈意见,并分享了参加上海浦东干部学院十九大精神学习研讨班的心得。他强调,要吃透中央纪委和省纪委会议精神,切实理解全面从严治党的重要性、必要性和长期性,认真领会全面从严治党的新要求,不断增强党性觉悟,把全面从严治党的各项要求落到实处。要紧密结合我所实际,坚持问题导向,找准我所党风廉政建设和反腐败工作中存在的问题,从制度和措施方面采取切实行动。要坚决反对“四风”,自觉对照中央八项规定和院党组《贯彻落实中央八项规定精神实施办法》精神要求,从严从实抓好落实,严格监督检查。要不断加强纪监审专兼职干部队伍建设,引导全所党员干部主动学习党规党纪,增强规矩意识,珍惜工作岗位,始终警钟长鸣,自觉拒腐防变,努力构建风清气正的科研氛围,为研究所创新发展保驾护航。 

附件