站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
机关支部组织参观“风云激荡200年——纪念马克思诞辰200周年历史文献展”
【发布时间:2018-05-31 杨磊】 【 】【打印】【关闭

  531日上午,机关支部党员集体参观风云激荡200——纪念马克思诞辰200周年历史文献展,近距离感悟伟人马克思的人格魅力和真理的力量,进一步坚定共产主义理想信念。     

  此次展览分“马克思主义哲学的诞生”、“社会主义从空想到科学的发展”、“剩余价值的发现”、“马克思晚年的生活和探索”、“马克思主义在传播中发展”五个阶段,集中展出了马克思手稿、笔记本及亲笔签名的书籍复刻品等一系列珍贵的展品,生动展现了马克思的生平事迹、革命历程、理论贡献和人格魅力。此次展览通过艺术创作与文献档案等多种样式交织,再现了马克思的光辉的一生,让观众感受到了跨越时空的激荡。 

  通过此次活动,机关支部的党员们系统地了解了马克思不平凡的一生,深刻感受了马克思无私的人格魅力、为人类牺牲的奉献精神、对真理的不懈追求和杰出理论与实践贡献。通过此次参观,伟人的形象在大家的心目中更加丰满了,也更坚定了大家对马克思主义的信念和实现共产主义的信心。大家一致认为,我们要做忠实的马克思主义者,加强理论学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”, 始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,以实际行动为研究所的创新发展做出自己应有的贡献。
  
   
附件