站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所召开第二季度纪委会
【发布时间:2018-07-24 吕伟】 【 】【打印】【关闭

  723日下午,我所召开第二季度纪委会,所党委副书记、纪委书记王维佐主持会议。所纪委委员参加会议,监察审计室负责同志列席会议。

  王维佐详细传达了718日召开的南京分院纪检组第二季度工作会议和《中共中国科学院党组关于落实2018年全国组织部长会议精神进一步完善干部工作的通知》精神,并通报了研究所第二季度纪检监察审计工作开展情况。他强调,要不断加强作风建设,按照中央、院党组和江苏省委的要求,从严落实中央八项规定精神,细化各项具体举措;严肃组织人事纪律,严格执行干部选任工作程序,加强宣传和引导,做到教育在先、警示在先、预防在先;从严做好干部监督,推动从严管理监督干部常态化,突出对研究所党员领导干部遵守政治纪律、政治规矩以及贯彻执行党中央和院党组决策部署情况的监督。 

  会议还听取了监审室主任吕伟关于《中共中国科学院南京地理与湖泊研究所委员会贯彻落实中央八项规定精神实施细则(征求意见稿)》的起草说明,与会人员围绕《细则》的具体内容进行深入讨论,并结合各自工作实际,提出修改意见和建议。下一步,所纪委、监审室将对《细则》进行进一步完善,尽早提交所党委会讨论后下发全所执行。 

附件