站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所丁士明研究员入选国家中青年科技创新领军人才
【发布时间:2018-10-18 徐小奇】 【 】【打印】【关闭

日前,科技部公布了2017年国家“创新人才推进计划”入选人员名单,入选人员共计323人。我所丁士明研究员成功入选国家中青年科技创新领军人才,目前我所该类人才已有2人。

丁士明研究员是我所中青年学术带头人,长期致力于沉积物污染过程与机理方面的研究,成绩显著。目前已主持开展和完成了10余项国家自然科学基金、国家重大科技专项等省部级以上项目。

丁士明研究员长期从事沉积物污染过程与机理的研究,近5年来以第一/通讯作者身份发表SCI论文42篇(TOP一区论文13篇),被引用次数达1548次。第一完成人授权专利8项,并自主搭建了研发技术推广平台,在该领域科技成果转化方面发挥了引领示范作用。先后获得基金委优秀青年科学基金、“万人计划”青年拔尖人才计划、环境保护科技一等奖。

创新人才推进计划是国家为培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师等的重要举措之一,旨在加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。  

附件