站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
省级机关保密工作督查组来我所督查保密自查自评工作
【发布时间:2018-10-23 孙昊】 【 】【打印】【关闭

  1023日上午,由省知识产权局办公室主任武毅等一行7人组成的省级机关单位保密自查自评工作督查组莅临我所督查指导保密工作。研究所保密委员会成员参加会议,党委副书记、纪委书记王维佐主持会议。 

  会上,王维佐对督查组一行莅临我所检查指导工作表示热烈欢迎,希望督查组多指导、多帮助,进一步提高我所保密工作水平。随后,研究所保密委员会秘书吕伟对我所科研概况进行了简要介绍,并向督查组详细汇报了我所开展保密自查自评的工作情况和存在问题。 

  武毅主任传达了上级领导对本次保密督查的指示精神,通报了对我所进行保密督查的主要内容和具体要求,就保密工作领导责任制的落实、保密制度的建设、保密宣传教育、涉密人员管理、网络信息发布、信息公开保密审查等工作进行现场检查,并对相关文件资料进行查阅,对涉密计算机和非涉密计算机做了技术检测,最后对督查情况现场进行了反馈。 

  督查组认为我所领导高度重视保密工作,保密机构健全、领导得力,能及时修订保密制度,重视加强对保密工作的宣传教育,重视加强对涉密人员的管理,能按照中央和省委的要求扎实开展保密自查自评,工作认真、细致完备,符合保密工作各项规范要求。同时,督查组也指出了这次督查中发现的问题,并提出了切实可行的整改意见,要求研究所对保密工作常抓不懈、落到实处,开展保密自查自评要常态化,进一步强化研究所全体人员的保密意识和自警意识,切实提高自我防范能力。 

附件