站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
流域资源环境与区域发展党支部开展警示教育专题组织生活会,学习《中国共产党纪律处分条例》
【发布时间:2018-11-02 陈江龙】 【 】【打印】【关闭

  2018111日,流域资源环境与区域发展党支部开展警示教育专题组织生活会,研究所党委副书记、纪委书记王维佐参加会议。 

  王维佐首先传达了中央和国家机关警示教育大会精神,通报党的十八大以来中科院系统党员领导干部违纪典型案例。王维佐通过违规违纪典型案例,要求支部党员以案为鉴,始终做到警钟长鸣,不断增强推进全面从严治党和党风廉政建设的自觉性主动性,在平时的科研工作中要自觉遵守和学习各项规章制度,自省自警,永葆清正廉洁。 

  随后,为深入贯彻警示教育大会精神,王维佐给参会党员上了一堂生动的《中国共产党纪律处分条例》党课。王书记从《中国共产党纪律处分条例》基本概况切入,以“一个指导思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识、四种形态、五处纪法衔接、六个从重加重、七个有之、八种典型违纪行为”对条例的做了精彩解读。王维佐要求全体党员认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,持之以恒正风肃纪。参会党员交流了学习心得,并结合研究所新颁布的科研管理制度就如何在科研工作中廉洁自律展开了讨论。 

附件