站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所周永强博士论文荣获2018年度江苏省优秀博士学位论文奖
【发布时间:2018-12-13 卞怡】 【 】【打印】【关闭

  近日,接江苏省学位委员会及江苏省教育厅发布的2018年省优秀博士硕士学位论文评选结果通知,我所2017届博士毕业生周永强学位论文《典型湖库有色可溶性有机物组成来源关键过程及驱动机制》荣获2018年度江苏省优秀博士学位论文奖。 

  周永强博士学位论文深入剖析了我国典型湖库太湖及千岛湖有色可溶性来源组成的关键过程及驱动机制。此前该博士学位论文已获得2018年度中国科学院优秀博士学位论文奖。 

  周永强博士于2012年推免至我所攻读环境科学硕士学位,同年转为中丹学院水与环境专业联合培养硕士生,2014年转为我所环境科学专业硕博连读生。周永强师从张运林研究员,研究方向为有色可溶性有机物循环;硕博连读期间,在导师张运林研究员、合作导师Erik Jeppesen教授培养指导及国家自然科学基金杰出青年项目等资助下,周永强博士以第一作者身份在Water Research等水与环境领域主流期刊上发表论文13篇,其中SCI论文12篇,并担任Environmental Science & Technology等多家刊物审稿人。 

  周永强博士硕博连读期间先后以联合培养博士生身份在丹麦哥本哈根大学、奥胡斯大学及美国佛罗里达州立大学等多家单位访学,并获得2017年中国科学院院长特别奖等多个奖项。 

附件