站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
流域资源环境与区域发展支部赴茅山“铁军营”接受党性教育
【发布时间:2018-12-19 陈江龙】 【 】【打印】【关闭

  1217日,流域资源环境与区域发展支部在支部书记陈江龙带领下赴茅山“铁军营”接受党性教育,并与江苏省吴仁宝式优秀村书记李治顺同志交流基层党建工作。 

  以茅山为中心的苏南抗日根据地,是中国共产党在华中敌后创建的最早的根据地之一,为中国革命做出了重大贡献。皖南事变后,抗日斗争形势异常严峻,茅山抗日根据地不畏艰难,开展了波澜壮阔的革命斗争,直至抗战最终胜利。在茅山“铁军营”党性教育基地里,支部党员瞻仰新四军英烈墙,观看红色微电影,在实境课堂中聆听教员现场朗读新四军家信家书,通过看、听、想、悟深刻感悟新四军战士坚定的红色信仰,进一步增强党性修养。 

  离开抗日根据地,支部党员来到后白镇西冯村,与江苏省第十三届人大代表、江苏省基层党建突出贡献奖获得者、吴仁宝式优秀村书记李治顺同志交流基层党建工作。在上级党委的领导下,西冯村党总支大力推进党建标准化建设,积极建设党群服务中心,合理设置党员教育室、党内关爱室、党性教育长廊等设施,积极发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动乡村振兴。1998年,退伍军人李治顺放弃经营红火的炼油厂回到西冯村任党支部书记,带领村民大力发展草坪种植业、草绳加工业及运输业,创建了“社村合一”的党建富民模式,实现了“党建引领强村、合作帮带富民”,把昔日的“北大荒”变成了今日的“绿银行”。 

  通过此次基层党建工作交流,支部党员对党建促进中心工作有了更深的体会。 

附件