站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南京地理所召开纪委工作会议
【发布时间:2019-01-14 吕伟】 【 】【打印】【关闭

  1月14日下午,南京地理所召开纪委工作会议,传达十九届中央纪委三次全会精神,总结2018年研究所纪检监察审计工作。所纪委委员参加会议,会议由党委副书记、纪委书记王维佐主持。

  王维佐带领与会同志学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话精神。

  会议指出,十九届中央纪委第三次全体会议,是在全面贯彻党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党的新形势下召开的一次重要会议。习近平总书记在会上站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,对推动新时代全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。

  会议要求,所纪委委员在会后要认真开展会议精神的自学,务必做到先学一步、学深一层,并在所在部门和支部做好会议精神的学习组织和精神传达工作。所纪委将在近期组织纪委委员和纪监审干部召开会议,对标全会提出的各项具体要求,研讨谋划2019年工作计划和要点。

  监察审计室主任吕伟随后从推动全面从严治党责任落到实处、巩固拓展落实八项规定精神成果和深化巩固反腐败斗争压倒性态势等三个方面对2018年度研究所纪检监察审计工作进行了全面总结。2018年,研究所纪委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大战略部署,按照中央纪委二次全会部署,不忘初心,牢记使命,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持不懈纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,将作风建设落到实处,全面加强纪律建设,充分发挥制度根本性作用,规范开展内部审计,重视加强研究所纪监审干部队伍建设,切实肩负起党章赋予的监督执纪问责职责。

  根据所党委、纪委《关于开展2018年度述责述廉工作的通知》要求,参会纪委委员紧密结合岗位职责实际和分工,结合本人思想、工作、作风和廉洁从政情况进行了述责述廉。

附件