站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
云南省生态环境厅王天喜副厅长调研抚仙湖站
【发布时间:2019-06-13 罗文磊】 【 】【打印】【关闭

  612日,云南省生态环境厅王天喜副厅长带队调研抚仙湖高原深水湖泊研究站,中国科学院谢平研究员、吴金水研究员、李恒鹏研究员等组成的专家团队参与调研,抚仙湖站站长吴庆龙、副站长陈非洲接待了调研组一行。 

  王天喜副厅长实地考察了抚仙湖站基础设施和流域保护治理工作,对窑泥沟等湿地工程取得的成效给予肯定,并指出要进一步发挥好中科院抚仙湖高原深水湖泊研究站的重要支撑作用,继续加强深水湖泊系统性科学研究,加快关键技术和重大应用的示范推广。水污染防治特别是高原湖泊治理具有复杂性、艰巨性和长期性等特点,与会专家围绕治理中的难题,现场讨论了高原湖泊和重点流域水污染成因和防治对策,并提出意见建议。王天喜副厅长对科学院专家组提出的宝贵建议表示感谢,希望中国科学院能在抚仙湖生态保护与修复等方面提供大力支持,推动抚仙湖生态环境质量持续改善。 

附件