站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南京地理所开展高温假前安全检查工作
【发布时间:2019-07-26 吕伟】 【 】【打印】【关闭

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,贯彻党中央、国务院关于做好防灾减灾和安全生产的指示精神,落实《中国科学院办公厅关于开展2019年科研生产安全隐患排查与夏季灾害防范工作的通知》要求,切实加强研究所高温假期间安全稳定,725-26日,所综合办公室联合人事教育处、所级公共服务中心、天文物业和舜天碧波物业组成检查组,对研究所九华和仙林两园区开展全面安全检查。 

  本次检查以实验室安全管理、学生安全管理工作和危化品安全管理为重点开展专项安全检查。对涉及放射源、危化品、高压设备、气瓶、辐射仪器、实验室等安全管理进行隐患排查,确保实验全流程安全可控;结合监管部门对危废管理的专项要求,重点检查两园区危化品仓库的建设整改情况;在人防、技防、物防等基础防范条件检查的基础上,重点开展消防安全应急处置能力检查,强化人员密集场所的安全风险防控,加强园区人员、车辆进出管理,维持园区稳定秩序。 

  通过现场检查,两园区安全管理情况总体良好,大多数实验室能较好落实研究所的各项安全制度,化学品及气瓶使用规范,消防设施良好。同时,检查组也指出了部分实验室物资占用过道、研究生机房安全用电等隐患并要求及时整改。 

  检查工作开展期间,检查组成员召开两次会议分别专题讨论网络安全管理和研究生安全管理工作,做到对标检查“找差距”、学习交流“抓落实”,院信息化评估小组专家和研究所分管相关工作的副所长段学军、党委副书记纪委书记王维佐到会进行指导。

 

 

附件