站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南京地理所成功申请承办2020年第十八届中国水论坛
【发布时间:2019-11-15 赵晓松】 【 】【打印】【关闭

  1110日,在第十七届中国水论坛闭幕式上,常设组委会主席夏军院士宣布:第十八届中国水论坛由中国科学院南京地理与湖泊研究所承办,将于2020年在南京举行。在隆重的会旗交接仪式上,南京地理所段学军副所长代表承办方从夏军院士手中接过湛蓝的会旗,并发表了热情洋溢的承办致辞。本次申报第十八届水论坛的单位有包括南京地理所在内的6家单位,经过激烈的角逐,我所凭借领先的学术实力、便捷的地理位置、悠久的历史文化等特色,荣获第十八届中国水论坛的承办权。 

  中国水论坛原称为“中国水问题论坛”,最早于2003年由武汉大学等单位发起,由中国自然资源学会水资源专业委员会等主办。每年举办一届,至今已走过了17年历程,逐步形成了有组织、规范化、重学术、重视青年力量的会风。参会人数从最初的几百人发展到现在的上千人,会议影响不断扩大。历届论坛注重展示水科学领域的最新成果,探讨现实水问题及其相关领域的基础理论、应用研究以及新技术应用,为国家水资源开发利用与水资源安全研究等提供了十分有益的学术讨论平台。 

附件