站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南京地理与湖泊研究所十一届工会会员代表大会第一次会议暨第八届职代会第一次会议胜利召开
【发布时间:2019-12-19 黄文钰】 【 】【打印】【关闭

  20191210日,研究所召开第十一届工会会员代表大会第一次会议暨第八届职代会第一次会议。56名正式代表和9名列席代表出席了会议。江苏省教育科技工会副主席崔文华、中科院南京分院工会主席范晓松出席会议并讲话,会议由党委书记谷孝鸿同志主持。 

  崔文华在讲话中充分肯定了我所工会工作,党委高度重视,所工会突出主责主业,切实做好服务工作,突出改革创新,取得了明显成绩。对研究所工会今后工作,他指出要强化政治责任,引领广大职工听党话跟党走;要牢记使命担当,带领广大职工建功立业;要履行维权职责,竭诚服务职工群众;要加强自身建设,打造更高水平职工之家。范晓松在讲话中指出,研究所要坚持党对工会工作的领导;要重视加强对职工思想工作的引领;要团结广大职工,建功新时代;要加强对职工的服务。 

  在第十一届工会会员代表第一次会议上,黄文钰同志作了第十届工会工作总结报告,冯美凤同志作了第十届工会经费审查报告。 

  在第八届职代会第一次会议上,段学军副所长作了第七届职代会工作总结报告,杨磊同志作了岗位绩效工资实施办法报告,黄文钰同志作了第八届职代会第一次会议职工提案处理意见报告。 

  会上,代表们围绕大会报告集中进行了审议。代表们针对科研和研究所管理等方面职工关心的问题,提出了许多具有参考价值的建议和意见。所领导和相关管理部门负责人针对代表提出的建议和意见,坦诚解答。经会议代表表决,一致同意通过了研究所岗位绩效工资实施办法报告等。 

  我所第七届职工代表大会代表和职代会主席团成员,以及第十届工会委员会成员,至201911月任期已满。根据《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》和《中国科学院综合管理条例》等规定,经前期候选人推选,并报请江苏省教育科技工会批准,本次会议对新一届职工代表、职代会主席团成员,以及新一届工会委员会成员等,进行了换届选举。大会以无记名投票方式差额选举产生工会委员王维佐、朱广伟、李未、汪禹芹、沈春迎、陈嵘、陈江龙、周文、赵勇、黄文钰、薛滨11人,组成第十一届工会委员会;等额选举产生工会经费审查委员会成员尹洪斌、冯美凤、高峰3人,组成工会经费审查委员会;等额选举产生工会女职工委员会成员万荣荣、李未、胡健红3人,组成工会女职工委员会。以无记名投票方式差额选举产生职代会主席团成员马荣华、王维佐、史小丽、江和龙、羊向东、朱青、张甘霖、谷孝鸿、沈幸、徐力刚、黄文钰11人,组成第八届职代会主席团。 

  在之后召开的十一届工会委员会全体委员会议上,选举王维佐同志为工会主席,黄文钰同志为工会副主席;尹洪斌同志为工会经费审查委员会主任;胡健红同志为工会女职工委员会主任。在第八届职代会主席团成员会议上,选举王维佐同志为主席团主席,黄文钰同志为主席团副主席。 

  张甘霖所长代表研究所领导班子祝贺新一届工会和职代会胜利召开。希望工会和职代会作为联系广大职工的桥梁和纽带,在研究所的民主管理和民主决策中发挥好更大的作用,共同将研究所的各项工作推向前进。 

附件