站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
江苏省遥感与地理信息系统学会在省科协2019年“提升学会服务科技创新能力计划”考核中取得优异成绩
【发布时间:2020-02-19 洪竹君】 【 】【打印】【关闭

  根据省科协《关于2019提升学会服务科技创新能力计划立项项目考核结果的通报》,以南京地理所为挂靠单位的江苏省遥感与地理信息系统学会获得江苏省“科技服务特色学会”称号,同时申报的学术交流品牌、能力建设、服务平台建设等三个品牌建设项目也全部获得省科协认定,获得了优异的考核成绩。 

  2019年,在研究所的悉心指导下,学会与南京大学、南京师范大学、河海大学、南京农业大学、江苏省自然资源厅等理事、常务理事单位密切配合,继续围绕卫星遥感与 GIS 大数据的技术发展和服务应用,以“产学研一体化”为目标,在学术交流、科技服务、科普宣传、人才举荐等方面做了多项扎实有效的工作;累计主办、协办全国性大型学术会议三次、国际小型研讨会与沙龙七次、创新创业大赛两次、其他省级学术交流活动近十五次;自主打造的“江苏省遥感与GIS学术年会”的学术交流品牌,成功获得江苏省省科协认定;同时,学会还与兰德地理信息产业园、星月测绘、吉印信息科技、无锡德林海、大翼航空等省内外知名地理信息企业建立了良好的合作关系,积极推动科技成果转化,进一步提升学会科技服务能力。 

  目前,学会已经连续三年荣获江苏省特色学会称号,呈现出品牌特色鲜明、学术氛围浓厚、创新创业繁荣的发展态势。2020年,在研究所的进一步关心和支持下,学会将进一步提升学会服务科技创新能力,助力研究所的形象展示和对外交流,献礼研究所80周年,并为江苏经济高质量发展和强富美高新江苏的建设贡献力量! 

附件