站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
江苏省地理学会在省科协2019年“提升学会服务科技创新能力计划”考核中取得优异成绩
【发布时间:2020-02-26 陈江龙】 【 】【打印】【关闭

  根据省科协《关于2019年“提升学会服务科技创新能力计划”立项项目考核结果的通报》,江苏省地理学会申报的“学术特色学会”、青年学术项目“乡村振兴青年学者论坛”考核合格,获得了优异的考核成绩。2019年,省地理学会还被省科协认定为“科技创新智库基地”。省地理学会已经连续四年被评为特色学会,连续两次被认定为科技创新智库基地。 

  2019年,在省科协的正确领导和挂靠单位中国科学院南京地理与湖泊研究所的悉心指导下,学会与南京大学、南京师范大学、江苏师范大学、河海大学、苏州科技大学等理事、常务理事单位密切配合,与江苏省海洋湖沼学会、江苏省遥感与地理信息系统学会、江苏省土地学会等单位紧密合作,与上海地理学会、浙江省地理学会、安徽省地理学会、福建省地理学会紧密协作,举办了不同层次的学术会议19次,其中主办国际会议1次、国内会议4次、高端学术沙龙8次,承办国际会议1次、国内会议2次,协办国际会议1次、国内会议2次,参加会议人数将近2500人次。会议紧扣时代主题,围绕热点问题交流科学研究的新成果、新方法、新实践,受到了社会各界的广泛关注。学会科普工作委员会主任张捷教授被聘为第四批江苏省首席科技传播专家,学会会员杨桂山、张捷、佘之祥教授获得“中国地理学会建设突出贡献奖”,学会会员廖凯华博士获得江苏省科协青年科技人才托举工程资助。 

  2020年,学会将在研究所的关心和支持下,进一步提升学会服务科技工作者、服务创新驱动发展战略、服务公民科学素质提高、服务党委政府科学决策的能力,不断加强自身建设,献礼研究所80周年,为江苏经济高质量发展和“强富美高”新江苏的建设贡献力量!

附件