站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南京地理与湖泊研究所党委积极响应党中央号召,做好党员群众自愿捐款服务工作
【发布时间:2020-02-27 胡笑琪】 【 】【打印】【关闭

  突如其来的新冠肺炎疫情,时时刻刻牵动着每一个中国人的心。225日中组部印发文件,要求各级党组织就党员自愿捐款加强指导服务。南京地理与湖泊研究所党委迅速响应,226日发出《新冠疫情捐款倡议书》,努力做好全体党员和干部职工的捐款服务工作,开通多种电子支付渠道,确保大家的每一份心意都不被辜负。截至227日下午4时,共收到全所党员和群众爱心捐款13万余元,捐款将全部上缴至江苏省委组织部,投入疫情防控各项工作中。捐款活动倡导“自觉自愿 量力而行”,很多离退休老同志再三表示说他们不能亲身参与物资采购或抗击疫情,但至少想通过捐款来表达自己的一份爱意。 

  自疫情发生以来,南京地理与湖泊研究所全体职工纷纷采用各种形式抗击疫情,贡献自己力所能及的一份力量。有的职工自发组织采购口罩后捐赠给江苏省人民医院和儿童医院,有的职工积极联络在国外的师生朋友采购口罩托运回国,更有许许多多的职工自发向各类慈善机构、武汉高校捐款捐物。所民盟支部在疫情初始发生阶段响应江苏省民盟号召,联络口罩生产厂家捐款生产口罩对口援助湖北黄冈。九三学社支社向王选基金会捐款。研究所部分政协委员和党派的同志也在早期积极响应组织号召捐款捐物。 

  我们坚信,在全社会的共同参与下,在防控一线英勇战士们的忘我奋斗和广大人民群众的共同努力下,中国必定能排除万难,打赢这场没有硝烟的疫情保卫战。

附件