站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南京地理与湖泊研究所召开2020年第二季度纪委会
【发布时间:2020-05-22 党群监审处】 【 】【打印】【关闭

  2020521日,南京地理与湖泊研究所召开2020年第二季度纪委会。研究所纪委委员和党群监审处相关人员参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记王维佐主持。 

  会议学习传达了中央纪委国家监委《关于做好失实检举控告澄清工作的意见》精神,对开展澄清工作的主要原则、适用情形、主要方式和工作要求进行详细解读。大家一致认为,《意见》指明了失实检举控告澄清工作的方式、方法和程序,操作性、实用性非常强。王维佐强调,《意见》的出台是对《纪检监察机关处理检举控告工作规则》的重要补充,是规范纪检监察干部依纪依法开展澄清工作的重要部署,有利于保护党员、干部干事创业的积极性,纪监审部门一定要学好、用好《意见》,在制定相关规章制度时涵盖《意见》的相关要求,不断夯实党的政治根基,团结激励广大党员干部,发展巩固积极健康的党内政治文化。   

  会议还学习了中国科学院党的建设工作领导小组办公室印发的《中国科学院贯彻实施<关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见>任务分工方案》。各位委员针对分工方案中的具体事项,结合各自日常科研学习与工作的体会积极发表了个人见解。会议强调,纪委委员要为贯彻落实文件中各项举措和加强研究所科研诚信建设工作建言献策,维护好研究所诚实守信、风清气正的科研氛围。 

  会议审议通过了《中国科学院南京地理与湖泊研究所党风廉政建设责任制实施细则》和《中共中国科学院南京地理与湖泊研究所纪律检查委员会工作规则》,会后将提交至所党委会审议。 

    

附件