李宽意

  李宽意,男,1971年生,博士, 研究员,博士生导师

  电话:025-86882179

  传真:025-57714759

  E-mail:kyli@niglas.ac.cn

  简历:

  湖南常德人,1994年毕业于上海海洋大学,同年分配到中科院南京地理与湖泊研究所工作。现任中国科学院南京地理与湖泊研究所创新研究员、博士生导师。2010年6月起担任太湖湖泊生态系统研究站常务副站长,分管常规监测与实验室工作以及苏州东山站的全面管理。

  长期从事湖泊生物生态学和湖泊生态修复机理方面的研究,近年来先后主持国家自然科学基金5项、973计划项目子课题2项,以及国家支撑计划与863计划子课题各1项。在Water Research、Limnology and Qceangraphy、Aquaculture等期刊上发表论文40余篇,参与主编译著《湖沼学:内陆水域生态系统》,授权有关生态修复方面的发明专利5项,课题获国家及地方奖项3项。

  研究领域及方向:湖泊生物生态学,富营养水体生态系统修复