新闻热点

南京地湖所召开巡视整改情况通报会

  25日,南京地理与湖泊研究所召开巡视整改情况通报会。研究所领导班子成员、党委委员、纪委委员、各管理支撑部门负责人、党支部书记、团委书记、副研及以上科研骨干等近100人参加会议,南京分院监督审计处董卫到会指导。 

  会上,党委书记谷孝鸿围绕巡视整改组织实施情况、具体整改举措以及巡视整改总结体会三方面作专题报告,详细介绍巡视整改流程,逐条通报42个问题的具体整改措施。他表示,巡视整改期间所党政领导班子高度重视、严肃对待,制定整改方案、明确整改目标、细化整改事项、压紧整改责任,扎实推进整改任务落实。在院党组巡视组的有力指导下,在全所职工的共同努力下,经过三个多月的集中整改,研究所巡视整改工作取得阶段性成效并顺利通过阶段审核。经过巡视整改,研究所全面从严治党进一步向基层延伸,改革创新发展得到有力促进,各项工作呈现新的良好局面。同时,谷孝鸿强调要充分认识巡视整改的长期性艰巨性,以永远在路上的恒心和韧劲持续推动巡视整改。下一步应强化担当,久久为功,落实长效机制,改革创新发展,将整改成效转化为推动研究所改革创新发展的强大动力,在履行好国家战略科技力量使命方面取得更大的成绩。 

  通报会上,在南京分院的监督下,与会人员认真填写提交了《巡视工作满意度测评表》。