第四届成刚经济地理奖学金颁奖仪式顺利举行

    628日下午,第四届成刚经济地理奖学金颁奖仪式在办公楼三楼会议室举行。副所长段学军研究员、捐赠方亚东集团代表彭梦圆女士、区域人文经济地理研究室主任陈雯研究员以及人文地理相关专业师生30余人出席颁奖仪式。仪式由研究生部部长顾维玮主持。

    段学军副所长代表研究所对刘成刚先生关心后辈、回馈母所的情怀表示感谢,对获奖同学表示祝贺,肯定了成刚奖学金对人才培养的示范引领作用,希望能能借此激励同学产出更优异的成果。随后,区域人文经济地理研究室副主任袁丰研究员宣读了本届获奖学生名单,李营营等5人获特等奖,朱鹏程等10人获优秀奖。捐赠方代表彭梦圆女士为获奖学生颁发荣誉证书并合影留念。

    陈诚副研究员和高金龙副研究员代表获奖学生导师发言,感谢刘成刚先生对研究室的支持和鞭策,指出人文地理研究需要扎实推导、认真实践,鼓励同学们再接再厉,坚持点滴积累,传承脚踏实地的人文地理研究精神。获奖学生代表李营营博士生、陈菲宇硕士生依次发言,对刘成刚先生的捐助和老师们的言传身教表达感谢,表示将带着这份底气走向未来,追求卓越,勇攀高峰。

    区域人文经济地理研究室主任陈雯研究员讲述了设立奖学金的由来并对刘成刚先生表示感谢,鼓励同学们向优秀校友学习,学好人文地理这门经世致用的学科,在不同领域产生价值。会上播放了由历届成刚经济地理奖学金获得者共同准备的感谢短片,并由李营营作为代表献上纪念册和花束。

附表:获奖学生名单及获奖论文