南京地湖所举办“重阳话峥嵘 余热助科研”主题活动

    为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,增进老同志对研究所发展的了解与支持,10月11日,在重阳佳节当天,南京地理与湖泊研究所举办“重阳话峥嵘 余热助科研”主题活动,组织近60名离退休老同志参观麒麟新园区,忆往昔、看发展、话未来。党委书记谷孝鸿、纪委书记赵也明和管理部门负责人共同迎接老同志们,并合影留念。

    欢迎仪式上,谷孝鸿代表研究所衷心感谢老同志们为研究所的建设和发展付出的青春、智慧和汗水,因为有老同志们的辛苦付出,才有研究所的今天。他呼吁老同志们能常回“家”看看,常来新“家”走走,并希望在全所凝心聚力抢占科技制高点的关键时期,老同志们能发挥余热,继续关心和支持研究所的建设和发展,同时也祝愿大家身体健康,享受丰富精彩的生活。随后,行政资产处处长详细介绍了新园区启用以来的运行和管理情况。

    园区内的电子屏布满欢迎标语,营造出浓厚的节日氛围。在工作人员的讲解带领下,老同志们先后参观了多功能厅、工作大楼、食堂等地,并亲身体验了宽敞明亮、物美价廉的新食堂。活动尾声,研究所还为每位老同志准备了香甜可口的重阳糕,并送上节日问候和暖心祝福。

    通过实地参观,老同志们感叹于研究所的变化,对研究所的未来发展充满了期盼,纷纷表示今后将继续关注和支持研究所的前进步伐,积极贡献“银发”力量。老一辈科学家精神将激励全所职工群众,不忘初心、牢记使命,携手共创更加辉煌的明天。